ILUKAAN est un forum MULTIFANDOM dans l'univers d'Harry Potter. Ilukaan est une école de magie internationale se situant en Nouvelle-Écosse au Canada. L'histoire se déroule en 2024, mélangeant magie et technologie. Vous pouvez jouer des personnages de manga/anime, jeux vidéos, films d'animation, dessins animés, romans jeunesse ou encore un OC. L'intrigue se fait à la fois en RPCB et RP-POST.
2454 pts
463 pts
2120 pts
705 pts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
Sujet: Re: [Terminé][09.05.23] Un Oni et une Princesse en cuisines || ft. Itto Ven 12 Mai - 23:32
Un Oni et un flocon en cuisines
Fun fact: En anglais et en japonais, Itto énonce les syllabes qu'il écrit.
Chère Mamie,
J’espère que tu vas bien, et que Ushi aussi. J’espère que vous mangez bien et que vous êtes en bonne santé! Ici il commence à faire beau mais il fait toujours froid. C’est plutôt désagréable car quand je vois le soleil je me dis ‘trop super! Il fait beau’ et je veux me mettre en t-shirt mais finalement il fait si froid que je suis obligé de mettre deux (2) pulls!! C’est trop!!
Au niveau des nouvelles du moment pas grand chose à part ça, j’ai encore un peu grandi et grossi donc j’ai du aller acheter un pantalon, j’ai cassé une corde de guitare en voulant faire le malin donc j’ai du en racheter, j’ai encore failli crever quand la dame du stardust a absolument voulu me faire goûter un truc au lait de soja car elle s’était gourée dans ma commande, Shinobu a dû intervenir, j’ai eu l’air d’un idiot! Aussi, papa et maman m’ont envoyé un message pour savoir comment ça allait, j’imagine que tu leur a envoyé un message? C’est gentil.
Ces derniers temps je vois un peu moins Gorou et Sara, qui sont très occupés par leurs études, et moi aussi d’ailleurs. Les devoirs c’est quand même bien nul. Par contre récemment, j’ai appris à une copine à cuisiner. Je t’ai peut-être déjà parlé d’Ayaka Kamisato, elle vient d’une famille méga méga riche et je fais parfois des combats de scarabées avec son frère.
Elle est grave sympa! Et elle sait que je cuisine pas trop trop mal donc elle est venue me demander de l’aide. Je te plante la scène pour que tu comprennes bien le contexte.
L’autre jour j’étais dans le dôme (c’est de là que j’ai fait le FaceTime l’autre jour là, avec le prof qui m’a gueulé dessus parce que je parlais trop fort) en train de manger une patate douce confite, parce que le mec de la petite échoppe du port en avait. Elle était un peu occupée mais je crois que l’odeur l’a réveillée parce que elle m’a regardé d’un coup avec les yeux brillants et le regard envieux. Elle m’a demandé si je pouvais lui apprendre à faire un plat qu’elle mangeait plus jeune et tu sais comment je suis, toujours prêt à briller en société, alors je l’ai regardée, avec ses yeux clairs et je lui dis “Avec plaisir! Je suis un fin cuisinier!” sans trop penser au fait que oui certes je cuisine bien en impro totale.
Enfin bref! Du coup on est passé dans les cuisines de l’école bien vite et j’ai sorti tout ce qu’il lui fallait pour lui montrer comment on fait sa recette, (en piquant dans le garde-manger oups) qu’elle a mis un moment avant de me dire d’ailleurs! Du coup me voilà avec plein de saladiers, des couteaux, des passoires et pas trop d'instructions.
Au final, on s’en est pas trop mal sortis après, c’était un peu le bazar pour tout nettoyer et pour bien réussir mais… c’était franchement bien, et c’est moi l’expert!
Tu trouveras avec cette lettre un petit truc que j’ai acheté ce weekend.Petit cadeau surprise! D’où la lettre. C’est une petite vache en bois et je me suis dit que ce serait joli sur la cheminée, j’ai peint ses cornes en rouge comme ça elle est plus mignonne. Tu saluera Daisuke et ses parents pour moi, j’espère que je pourrais passer pour son anniversaire, j’ai des combats de scarabée à gagner.
Je t’embrasse fort, appelle moi quand t’as reçu la lettre
ARATAKI ITTO LE ROI DE LA CUISINE
@Ayaka Kamisato 594 mots | J'ai du laisser le nom normal sinon mon fun fact disparait!
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
Sujet: Re: [Terminé][09.05.23] Un Oni et une Princesse en cuisines || ft. Itto Mer 17 Mai - 23:56
Un Oni et une princesse en cuisines
Fun fact: Itto est une catastrophe en patisserie
1 - INTÉRIEUR - JOUR - DOME D'ILUKAAN (PRÉSENT)
ITTO entre dans le dome, une BOISSON SUCRÉE dans la main. Il marche, cherche quelque chose, ou quelqu’un. Son expression s’illumine lorsqu’il voit ce qu’il cherche, Hors champ.
AYAKA, est occupée à écrire. ITTO arrive dans son dos. Il la salue (en japonais). Il parle avec un accent d’Okinawa, un langage familier. Il est souriant.
ITTO Salut, Ayaka-san. Désolé, j’suis un peu en retard, j’ai croisé un prof dans le couloir et je devais lui demander un truc.
Ayaka se retourne. Elle parle sans accent distinct, d’une voix douce.
AYAKA Itto! Tu m’as rejoins si vite, excuse moi je m’étais égarée dans mes pensées, je ne t'avais pas aperçu. Je devrais te remercier encore une fois, je te suis si reconnaissante de me venir en aide ITTO Pas de soucis, ça m’fait plaisir!
Ayaka est souriante, mais semble embarrassée.
AYAKA Penses-tu que l’accès aux cuisines nous sera autorisé? Il faut que tu le saches mais…je crains que ma présence en ces lieux ne soit pas bien vue. Je ne sais pas si leur avis changera s’ils me voient en ta compagnie mais je l’espère.
ITTO Bah, oui je pense? Les dames des cuisines me laissent toujours rentrer. Pourquoi ça irait pas?
AYAKA Eh bien en fait….
COUPURE
2 - INTÉRIEUR - EXTERIEUR - CUISINES D'ILUKAAN (IL Y A QUELQUES ANNÉES)
Ayaka est dans la cuisine avec deux DAMES DE CUISINE (env. 40-50 ans). Elles regardent toutes les trois un faitout dans lequel fume un liquide brunâtre. Les dames de cuisine ont l’air dégoûtées. Ayaka a l’air désolée.
RETOUR AU PRÉSENT
ITTO - CONT. (amusé) Je vois! Nan rassure toi, elle me connaissent bien. Je cuisine souvent.
Ayaka relève la tête et regarde Itto. Elle lui fait un sourire plein de gratitude.
AYAKA Je te fais confiance alors!
Itto sourit.
COUPURE
3 - INTÉRIEUR - JOUR - CUISINES D’ILUKAAN (PRÉSENT)
Les cuisines sont désertes. La porte s’ouvre et entrent Itto, puis Ayaka. Itto se baisse pour passer la porte. Ayaka regarde les alentours.
ITTO Bon! Mettons nous au boulot.
Itto jette sa boisson finie dans une poubelle et va se laver les mains. Ayaka regarde Itto faire.
Itto sort des bols et des ustensiles.
AYAKA Tu cuisines beaucoup, j’ai cru comprendre?
ITTO Ah, euh… ouais on peut dire ça. J’ai appris avec ma grand-mère et mon grand-père.
COUPURE
4 - INTÉRIEUR - JOUR - MAISON DES ARATAKI (IL Y A QUELQUES ANNÉES)
Une préparation est sur le feu. Il s’agit d’un bouillon de légumes et d’os de viande dans une haute marmite en inox.
MAMIE ONI (HORS CHAMP) Ne t’inquiète pas Itto, je vais te faire des ramens sans soja.
JEUNE ITTO (HORS CHAMP) (Un peu dramatique) Je veux cuisiner aussi!
PAPI (HORS CHAMP) D’accord, mais tu fais attention à tes doigts.
Itto (env. 5-6 ans) est entre MAMIE ONI et PAPI. Mamie Oni (env. 60 ans) a les cheveux relevés en chignon haut, ses lunettes sur le nez et du Porc Chashu dans les mains. Papi (entre 60 et 70 ans) tient dans la main droite un couteau et des pousses de bambou. Itto regarde Papi.
PAPI Je vais te donner un couteau et tu vas couper les ramens. Tu fais bien attention. Je veux te rendre à tes parents avec tes dix doigts
.
Itto semble compter ses doigts. Mamie Oni regarde Papi avec un air sévère. Papi hausse les épaules, l’air un peu coupable.
Papi sort des ramens de la farine et un couteau à bout rond d'un tiroir.
PAPI Tu prends le couteau comme ça, tu mets tes mains comme ça et tu baisse le couteau. En douceur….
Papi ferme son poing sur les nouilles et abaisse le couteau. Les nouilles se coupent.
Itto imite les mouvements de son grand-père, la langue sortie.
ITTO Elles sont longues, ces nouilles!
MAMIE ONI (Doucement) Si on les gardait aussi longues on aurait du mal à les manger.
Itto coupe les nouilles avec attention et précaution. Papi coupe les pousses de bambou rapidement.
ITTO (En coupant ses nouilles) Si on a de la magie pourquoi on doit faire la cuisine?
Papi et Mamie Oni se regardent.
PAPI Parce que ça nous fait des moments ensemble.
MAMIE Et puis c’est agréable de faire quelque chose de ses mains. Si on se repose sur la magie on s’ennuie.
Itto hoche la tête, regarde Papi couper les pousses de bambou, émerveillé.
ITTO Moi quand je serai grand je ferai sans recette. Parce que j’suis le plus fort!
Papi rigole, Mamie Oni soupire.
PAPI Comme ton grand père!
Itto rigole en cœur.
RETOUR AU PRÉSENT
Itto regarde les bols sortis, la main sur son menton.
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
Sujet: Re: [Terminé][09.05.23] Un Oni et une Princesse en cuisines || ft. Itto Sam 20 Mai - 14:42
Un Oni et une princesse en cuisines
Fun fact: Itto n’a aucun mal à parler pendant 20 minutes en continu. Il le faisait souvent, enfant.
Itto écoute avec attention Ayaka, avec qui il se réjouit de cuisiner. Il écoute sans noter les instructions de sa camarade (déjà car elle les a) mais en plus car il cuisine mal avec une vraie recette.
“Ça ira, cela ne s’annonce pas trop difficile tu crois ? Encore merci de me venir en aide, cela représente beaucoup pour moi.”
Itto se gratte le menton, un air satisfait sur le visage.
“Merci, Ayaka. Cela me réjouit fortement d’être en ta compagnie aujourd’hui, pour t’aider à réaliser ce plat. Ce n’est pas seulement une épreuve que nous allons réussir, c’est aussi un témoignage d’amour à cette culture qui est la tienne, qui est la mienne, qui est la nôtre finalement. Ce sont des choses qu’on trouve difficilement dans notre quotidien outre pacifique, et quoi de mieux que de prendre en main notre propre héritage qu’en le construisant nous même?
Le déracinement en occident est réel, et malgré la forte population d’origine japonaise de cette école, il est parfois difficile de s’y retrouver, de se sentir vraiment à notre place. La cuisine est évidemment un moyen primordial de remédier à ce déracinement culturel, mais aussi personnel! Que pouvons nous dire, lorsque l’on regarde nos camarades canadiens manger une poutine, ou se délecter de sirop d’érable glacé? Que pouvons nous dire, alors qu’il ne suffit que de traverser une frontière terrestre pour que nos camarades américains retrouvent la cuisine de leur état?
La cuisine de restaurant n’égalera jamais la saveur du labeur de nos parents, notre famille, nos gènes. Et c’est d’autant plus compréhensible pour moi, qui n’a pas la chance de retrouver la cuisine Ryukyu d’Okinawa dans les menus des restaurants, même les meilleurs, ici. C’est bien normal, me diraient certains… “Nous ne sommes pas dans notre pays” … “Nous n’avons pas ce genre d’ingrédient” … “Il faut s’adapter si l’on veut survivre”. Alors oui, certainement, il faut s’adapter pour survivre à ce pays et son froid, mais faut-il vraiment s’adapter pour retrouver l’ambiance, la convivialité des moments passés à manger un bon repas? C’est une chance que nous avons de pouvoir profiter nous même de ce somptueux repas que nous allons faire ensemble.
Tu sais, je milite activement pour pouvoir organiser des repas culturels, pour mettre en avant ma propre cuisine, pas seulement celle de l’archipel d’Okinawa mais aussi celle de la préfecture de Tokashiki! Je dirais même que j’essaie activement de militer pour pouvoir représenter la culture de ma famille, son histoire, afin de la faire rentrer dans l’histoire, qu’on voit que les Arataki mais que les familles à l’origine, les Konpeki et les Kurenai étaient là à un moment, alors que nos nombres réduisent, et que le sang d’Oni qui parcourt mes veines en quantité si infime qu’on ne le détecte plus, qui parcourt celles de mon père, et celles de son père avant lui, se réduit. C’est une fatalité, mais je ne veux pas tomber dans le fatalisme!
Et c’est pour ça que je pense qu'il faut continuer de manger, de célébrer, de faire même, afin de ne pas être totalement déraciné. Nous retrouverons nos maisons et la cuisine de notre pays, voire de nos préfectures bien assez vite, et nous profitons de cette opportunité que sont les études dans une école internationales pour nous ouvrir au monde, mais il est important de ne pas oublier nos racines, et donc, de ne pas négliger cette patate douce confite. Merci de ton attention”
Il regarde quelques instants dans le vague, comme s’il venait d’être possédé par l’esprit d’un politique quelconque en pleine campagne et secoue la tête.
“Euh j’en étais où moi- AH oui! Le caramel.” s’exclame-t-il, avant de sortir un paquet de sucre
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
Sujet: Re: [Terminé][09.05.23] Un Oni et une Princesse en cuisines || ft. Itto Mar 23 Mai - 10:04
Un Oni et une princesse en cuisines
Fun fact:J’ai inventé beaucoup de choses pour cet article.
Peut-être que Sara en mangerai un petit bout. Gorou se régalerait probablement, et Ayato et Thoma aussi. Si il en reste il en donnerai bien à Kyojuro aussi…
« Ouais ça me semble être une super idée! »
Alors que nos deux protagonistes sont en train de peler et de faire cuire des patates douces, et que le géant s’affaire en même temps à faire un beau caramel roux, il est temps pour nous, chers lecteurs, d’en apprendre plus sur ce fabuleux féculent.
WITCHIPEDIA L’encyclopédie magique libre
LA PATATE DOUCE AU JAPON Le secteur de la patate douce au Japon est parmi l’un des plus divers de l’Asie. Il se caractérise par plusieurs cultivars différents par préfecture, voire par ville. Ces cultivars sont plus diversifiés selon la nomenclature magique que la nomenclature moldue. Les trois quarts de la production sont consacrés à l’alimentation humaine (1), et le dernier quart est partagé entre l’alimentation animale, l’usage cosmétique, ainsi que l’usage magique. (2)
Des patates douces fraîchement récoltées
HISTOIRE La patate douce aurait été introduite au Japon au début du 17e siècle(3). Originaire d’Amérique du Sud, elle aurait été introduite grâce au commerce avec la Chine, où la patate douce a été introduite en 1594 durant la dynastie Ming (4). Selon certaines hypothèses, l’apparition de variétés magiques de patates douces viendrait de graines enchantées par certains chamans pour éviter les famines (6).
Sur l’archipel d’Okinawa, certains textes parlent de patate douce avant le Xe siècle (7).
CULTURE Production La patate douce est la 10e production japonaise. Elle représentait en 2020 748 000 tonnes dans la production agricole japonaise(8). La production a été fortement poussée entre 2015 et 2022, sous l’influence du gouvernement Abe, en passant de 16 000 tonnes en 2015 et 748 000 tonnes en 2020(9).
Variétés Le Japon comporte plus de 20 000 variétés de patates douces Certains cultivars sont cantonnés à un espace aussi restreint qu’un jardin (tel que la variété Kyushu 618, dans un jardin de la banlieue de Tokyo(10)).
Variétés moldues Les variétés moldues de patates douces sont estimées à 800 individus (11). Elles descendent principalement d’une souche introduite en 1780, le Edo - 10, sélectionnée pour son grand rendement qui aurait permis d’éviter des famines.
Variétés magiques On estime de 19 200 le nombre de variétés magiques de patates douces (12). Les plus répandues sont les Spell 35, qui sont plus résistantes aux maladies (13). Certaines variétés ne sont trouvables que dans des jardins. Pour un moldu, ces patates sont ordinaires, si ce n’est qu’elles sont parfois un peu plus farineuses, ou plus longues à cuire (14). Dans la mesure où la multiplication des cultures est difficile à contrôler, la plupart de ces féculents ne sont pas nécessairement soumis au secret magique dans le nouveau code magique japonais émit en 2005 (マジックコード山田 2005, Rom: Majikkukōdo Yamada 2005). Les variétés dont la magie est visible (chair d’une couleur inhabituelle, odeur particulière, taille plus élevée que la moyenne) sont en revanche contrôlées étroitement par la délégation botanique et agricole du ministère de la magie japonais (日本魔法省植物農業代表団, Rom.: Nihon mahō-shō shokubutsu nōgyō daihyō-dan) qui effectue des contrôles annuels (16).
Une fleur de patate douce
UTILISATIONS MOLDUES La patate douce est généralement utilisée en cuisine, de nombreuses façons, aussi bien en salé qu’en sucré.
Exemples:
L’imo-kempi (morceaux de patates douces coupés en julienne et frits) L’hoshi-imo (morceaux de patate douce séchés, dont le processus a faire ressortir les sucres naturels) Tempura de patate douce Imo-jochu (alcool for à base de patate douce) Yaki imo (patate douce rôtie traditionnellement sur une pierre chaude) Beni imo, la patate douce d’Okinawa à la chair violette dont on se sert pour faire des desserts
Soin cosmétique La patate douce est riche en vitamine A et vitamine C, ainsi qu’en bêta carotène. Elle serait, selon certaines études, riche en potassium et en acide hyaluronique, favorisant l’hydratation de la peau
UTILISATIONS MAGIQUES Liant pour cataplasmes Due à sa forte teneur en amidon, la patate douce est souvent utilisée comme excipient liant dans les cataplasmes vendus en herboristerie et pharmacie magique (17).
Extrait en potions La patate douce est souvent utilisée en extrait ou en essence dans la confection de potions (18). L’amidon présent dans le jus, ainsi que les sucres simples permettent d’en extraire un liquide au PH neutre (7), qui évite les réactions chimiques (18). Elle n’est en revanche pas recommandée pour les potions complexes, selon le manuel de potions “Potions et chimie magique” de Shoya Hiinata, ( 魔法のポーションと化学 Rom: Mahō no pōshon to kagaku ) utilisé dans les écoles de magie japonaise (19).
Patate douce d’Okinawa et chamanisme La tradition chamane de l’archipel d’Okinawa utilise toutes les parties du féculent dans divers rituels, principalement de fertilité ou de divination (20). La patate douce est d’abord enduite d’un liquide béni par une chamane, puis rôtie pendant 2 heures à feu doux et enfin consommée après des incantations visant à achever un but particulier pour celui qui consomme le féculent(21).
Accidents En 2016, sur l’ile de Shijimari, un lycéen aurait plongé un village dans un délire prophétique durant trois jours, en laissant brûler un liquide divinatoire hautement concentré destiné à la divination dans la patate douce (22).
NOTES ET RÉFÉRENCES (4) “Patate douce en Chine — Wikipédia.” Wikipédia, https://fr.wikipedia.org/wiki/Patate_douce_en_Chine. Accessed 23 May 2023.
(8) Klein, Catharina. “Japan: crop farming production volume by type.” Statista, 28 November 2022, https://www.statista.com/statistics/1198091/japan-crop-farming-production-volume-by-type/. Accessed 23 May 2023.
VOIR AUSSI Patate douce Sol au Japon Catastrophe magique de la patate douce de Chiba
@Ayaka Kamisato Il me dit 1084 mots mais ça doit être un peu moins quand même.
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
ϟ Titre(s) : « Le Gladiateur Scarabée», , «Celui qui n’accepte jamais qu’il est finitto », « Le seul et l’ONIque », « Le Grand Gourmet », « L’homme », « Le numero uno », « Le plus fort », « Le suprême », « La fierté des Oni »
ϟ Don : /
ϟ Baguette : Ebene, 40 cm, coeur de poudre de corne d'oni, un peu flexible
ϟ Cursus : Histoire et culture magiques
ϟ Malle : • Un daiko
• Un carnet de notes très brouillon sur les scarabées
• Un serre-tête à cornes rouges
• Un joli masque d’Oni
Sujet: Re: [Terminé][09.05.23] Un Oni et une Princesse en cuisines || ft. Itto Dim 28 Mai - 0:46
Un Oni et une princesse en cuisines
Fun fact: J'ai fait du journalisme pile pour ce moment.
Pénurie de patate douce à Bloombury: Recette d'un mystère
Par Colombe Bananier | Le 10/ 05/ 2023
Depuis quelques jours, les maraîchers doivent expliquer à leurs clients qu’ils n’ont plus de patates douces. Le tubercule a en effet gagné en popularité jusqu’à se retrouver en rupture de stock suite à une soudaine demande provenant de l’école de magie locale, Ilukaan.
Une patate douce.
Il est 10h30 à Bloombury et Greta, retraitée, peine à trouver des patates douces au marché. Dans son cabas, il y a des broccoli, des haricots, des pommes de terre normales mais pas de patates douces, et pour cause: le légume est à présent introuvable, la majorité des stocks achetés par l’école de magie internationale locale: Ilukaan.
Même les maraîchers n’en croient pas vraiment leurs yeux. Said Kassim, propriétaire du magasin d’alimentation générale n’a jamais vu de situation comme ça, en 20 ans de métier.
“C’était un jeune homme, assez grand. Il est venu me demander à combien était le kilo, puis combien il y en avait, et il m’a tout acheté.”
Même mode opératoire chez les autres commerçants de Bloombury, ou presque. Le reste est parti assez vite.
“C’est agaçant car on en aurait bien besoin pour nourrir nos enfants, la purée de patate douce est très nutritive” raconte Amane Ubuyachiji, une habitante, qui peine à trouver des alternatives pour ses cinq enfants.
Dans la ville, tous les doigts pointent le complexe scolaire et universitaire d’Ilukaan, qui fait pourtant normalement venir sa nourriture par ses propres moyens.
Une pénurie créée par les cantines?
Dans la cantine de l’école, les chargé-es de restauration sont tout aussi confus.
“On a bien retrouvé des épluchures de patate douce en quantité astronomique…” confie Sophie Watson, 36 ans, employée par l’école depuis 10 ans. “Mais on n’a pas servi de patates douces aux élèves depuis février. On préfère privilégier les produits de saison plutôt que de les assommer de tubercules.”
Les chargé-es de restauration n’ont pas non plus constaté de gros incidents au niveau de l’approvisionnement ou de la cuisine.
“On aurait pu espérer trouver le coupable en trouvant des signes d’un accident mais non, tout était bien rangé. Et nos livraisons sont toutes arrivées, il n’y a pas de souci…C’est à n’y rien comprendre” continue Sophie.
Pour Jesse White, la solution est autre part. “J’ai vu des élèves se balader avec des petites coupelles pleines d’un truc qui ressemblait à des patates ou des patates douces. Je sais pas trop qui a fait ça mais moi je pense qu’il est là votre coupable” déclare ce cinquantenaire désabusé, en passant une main sur son crâne lisse.
Collation originale offerte par des bienfaiteurs
C’est vrai que les élèves ont bel et bien trouvé, dans les salles communes des quatres maisons de l’école ainsi que dans le dôme, quelques petites coupelles soigneusement posées remplies de patates douces confites. Offertes par deux élèves de huitième année, Itto Arataki et Ayaka Kamisato, qui assurent ne pas avoir pris autant de patates douces.
“On n’a pas pris autant de patates douces! Vous me voyez sincèrement me promener avec plus de 18 kilos de patates douces? Non pas que j’en sois pas capable, hein! Mais ça ferait trop de bazar. En plus à l’origine, on avait prévu seulement d’en donner à nos amis, on l’a pas fait dans des proportions aussi gargantuesques! Même si ça aussi j'en suis capable, vous voulez voir ce que je soulève à la salle? Les 18 kilos de patates douces, c’est de la gnognotte”
A déclaré le principal intéressé.
Impossible de savoir qui a acheté autant de patates douces, les comptes des deux adolescents prouvent leurs dires. Il semblerait que les tubercules n’aient pas été gâchés non plus, pas de traces de jetage intempestif de nourriture dans les ordures de l’école. Les prochaines livraisons devraient être acheminées à Bloombury d’ici quelques dizaines de jours, il va donc falloir patienter encore un peu.